Pfannkuchen-Lasagne

Pfannkuchen-Lasagne

Pfannkuchen-Lasagne, der italienische Klassiker mal als süße Variante, beliebt bei großen und kleinen Schleckermäulern 😉.  Ein super Nachtisch, der gut vorzubereiten ist, da die Pfannkuchen-Lasagne vorm Servieren im Ofen gebacken wird. Im Geschmack schön leicht und fruchtig.

 

Zubereitung Pfannkuchen:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

4 Pfannkuchen in etwas KetoMargarine von beiden Seiten braten.

 

Zubereitung Füllung:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

 

Zubereitung Vanillesauce:

Die Schlagcreme etwas erwärmen, anschließend in einen hohen Becher gießen. Die anderen Zutaten hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Es soll eine leicht cremige Sauce entstehen. Je nach Bedarf noch etwas mehr Zitrusfaser hinzugeben und nochmals mit dem Stabmixer verrühren.

 

Zubereitung Pfannkuchen-Lasagne:

Zuerst einen Pfannkuchen in eine Form legen. Darauf etwas Creme der Füllung geben, den nächsten Pfannkuchen auflegen usw. Mit einem Pfannkuchen abschließen und darauf die Topping-Beeren verteilen. Die Vanillesauce darüber gießen und im Backofen bei 155 °C Umluft etwa 40 Minuten goldbraun backen.

 

Das Rezept wurde von LCHF Deutschland® zur Verfügung gestellt:

LCHF

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Instagram: https://www.instagram.com/lchf_deutschland/

 

Bild: Anna-Lena Leber (Foodfotografin)

Zutaten
Für die Pfannkuchen (4 Stück, etwa 17 cm Durchmesser)
Zutat Menge
Eier 4
Schlagcreme 100% pflanzlich, Rama 140 ml
Mineralwasser 140 ml
Kanso KetoFlour 140 g
gemahlene Flohsamenschalen, falls der Teig zu flüssig ist (er sollte eine breiige Konsistenz haben) etwas
KetoMargarine 5 g
Für die Füllung:
Zutat Menge
Heidelbeeren 200 g
Creme Vega, Dr. Oetker 75 g
Simply V Frischegenuss Cremig 75 g
Vanillemark etwas
Süße nach Wahl ggf. etwas
Topping:
Zutat Menge
Heidelbeeren 100g
Vanillesauce:
Zutat Menge
Schlagcreme 100% pflanzlich, Rama 250 ml
Zitrusfaser 20 g
Süße nach Wahl etwas
Mark von einer Vanilleschote (alternativ 3 Tropfen Vanille-Öl) 1
Nährwerte
Energie (Kcal) Eiweiß (g) Fett (g) Kohlenhydrate (g) Ketogener Quotient Pro
2518 57,6 207,1 47,6 2 : 1 4 Portionen
630 14,4 51,8 11,9 2 : 1 1 Portion

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