Pfannkuchen-Lasagne
Pfannkuchen-Lasagne, der italienische Klassiker mal als süße Variante, beliebt bei großen und kleinen Schleckermäulern 😉. Ein super Nachtisch, der gut vorzubereiten ist, da die Pfannkuchen-Lasagne vorm Servieren im Ofen gebacken wird. Im Geschmack schön leicht und fruchtig.
Zubereitung Pfannkuchen:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
4 Pfannkuchen in etwas KetoMargarine von beiden Seiten braten.
Zubereitung Füllung:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Zubereitung Vanillesauce:
Die Schlagcreme etwas erwärmen, anschließend in einen hohen Becher gießen. Die anderen Zutaten hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Es soll eine leicht cremige Sauce entstehen. Je nach Bedarf noch etwas mehr Zitrusfaser hinzugeben und nochmals mit dem Stabmixer verrühren.
Zubereitung Pfannkuchen-Lasagne:
Zuerst einen Pfannkuchen in eine Form legen. Darauf etwas Creme der Füllung geben, den nächsten Pfannkuchen auflegen usw. Mit einem Pfannkuchen abschließen und darauf die Topping-Beeren verteilen. Die Vanillesauce darüber gießen und im Backofen bei 155 °C Umluft etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Das Rezept wurde von LCHF Deutschland® zur Verfügung gestellt:
https://akademie.lchf-deutschland.de/
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Instagram: https://www.instagram.com/lchf_deutschland/
Bild: Anna-Lena Leber (Foodfotografin)
Zutat | Menge |
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Eier | 4 |
Schlagcreme 100% pflanzlich, Rama | 140 ml |
Mineralwasser | 140 ml |
Kanso KetoFlour | 140 g |
gemahlene Flohsamenschalen, falls der Teig zu flüssig ist (er sollte eine breiige Konsistenz haben) | etwas |
KetoMargarine | 5 g |
Zutat | Menge |
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Heidelbeeren | 200 g |
Creme Vega, Dr. Oetker | 75 g |
Simply V Frischegenuss Cremig | 75 g |
Vanillemark | etwas |
Süße nach Wahl | ggf. etwas |
Zutat | Menge |
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Heidelbeeren | 100g |
Zutat | Menge |
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Schlagcreme 100% pflanzlich, Rama | 250 ml |
Zitrusfaser | 20 g |
Süße nach Wahl | etwas |
Mark von einer Vanilleschote (alternativ 3 Tropfen Vanille-Öl) | 1 |
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
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2518 | 57,6 | 207,1 | 47,6 | 2 : 1 | 4 Portionen |
630 | 14,4 | 51,8 | 11,9 | 2 : 1 | 1 Portion |