Nuss-Müsli auf Vorrat
Zubereitung
- Alle Zutaten mischen (Kokosmus zuvor schmelzen und Gewürze unterrühren) und auf ein Backblech geben.
- Bei 160°C ca. 10 Minuten rösten, einmal gut durchrühren und weitere 10-15 Minuten backen. Gut beobachten, damit das Müsli nicht verbrennt!
- Abkühlen lassen und in Schraubgläser oder andere dicht schließende Vorratsbehälter geben.
Tipp: Nüsse können nach Lust und Laune ausgetauscht werden - versuchen Sie es auch mal mit Macadamia und Pekannüssen - ein köstlicher Geschmack!
Sobald das Müsli erkaltet ist, kann man auch Kokosflocken untermischen - gibt einen herrlich exotischen Geschmack.
Zutaten
Zutat | Menge |
---|---|
gehackte Walnüsse (Belbake) | 100 g |
Sonnenblumenkerne (Rapunzel) | 100 g |
gehackte Haselnüsse (Alnatura) | 100 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Kokosmus (Rapunzel) | 3 EL (ca. 50 g) |
Keto MCT Öl 77% | 1 EL |
Gewürz (z.B. Lebkuchengewürz, Vanille, Zimt, Kakao) | 2-3 TL |
Salz | 1 Prise |
Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren,..) | Nach Bedarf |
Nährwerte
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
---|---|---|---|---|---|
3034,0 | 82,0 | 272,3 | 45,9 | 2,1:1 | 12 Portionen |
252,8 | 6,83 | 22,69 | 3,83 | 2,1:1 | 1 Portion |