Mangoldsalat
Zubereitung:
Den Mini-Mangold waschen und abtropfen. Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer Schüssel die Öle mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zwiebelwürfel und Gurkenscheiben dazu geben.
Final den Baby-Mangold leicht unterheben. Auf einem Teller anrichten und die Walnusskerne darüber geben.
Rezept von Anna-Lena Leber
urgesund@leber.com.de
https://urgesund-fotografie.de
Zutaten
Zutat | Menge |
---|---|
frischer Mini-Mangold | 125 g |
Schalotte | 1 |
Salatgurke | 1/2 |
Kanso MCT Oil 100% | 20 g |
Olivenöl | 6 g |
Apfelessig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Walnusskerne | 30 g |
Nährwerte
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
---|---|---|---|---|---|
496 | 8,9 | 46,1 | 7,4 | 2,8 : 1 | 2 Portionen |
248 | 4,5 | 23,1 | 3,7 | 2,8 : 1 | 1 Portion |