Keto Pizza Boden

Keto Pizza Boden

Pizza-Teig selber machen. Tipps für einen einfachen, leckeren und perfekten Pizzaboden! 

 

Zubereitung:

• Salz und Kanso KETO Flour miteinander vermischen. Die Hefe in 150 g Wasser (32 °C) auflösen. Hefe-Wasser und Öl hinzufügen und mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
• Eine Teigkugel formen und diese in einer Schüssel, abgedeckt an einem warmen Ort, für 40 Minuten aufgehen lassen.
• Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 4–5 mm Dicke).
• Den Pizzaboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 200 °C/Umluft für 12 Minuten backen.
• Den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit den gewünschten Zutaten (z. B. Tomatensauce, Käse) belegen und für weitere 10 Minuten bei 200 °C backen.

Zutaten
Für 1 Pizzaboden
Zutat Menge
Kanso KetoFlour 200 g
Salz 1,5 g
Hefe, frisch 10 g
Wasser (ca. 32 °C) 150 g
Sonnenblumenöl 15 g
Nährwerte
Energie (Kcal) Eiweiß (g) Fett (g) Kohlenhydrate (g) Ketogener Quotient Pro
243 7,7 15,7 5,0 1,2 : 1 100 g

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