Keto Pizza Boden
Pizza-Teig selber machen. Tipps für einen einfachen, leckeren und perfekten Pizzaboden!
Zubereitung:
• Salz und Kanso KETO Flour miteinander vermischen. Die Hefe in 150 g Wasser (32 °C) auflösen. Hefe-Wasser und Öl hinzufügen und mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
• Eine Teigkugel formen und diese in einer Schüssel, abgedeckt an einem warmen Ort, für 40 Minuten aufgehen lassen.
• Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 4–5 mm Dicke).
• Den Pizzaboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 200 °C/Umluft für 12 Minuten backen.
• Den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit den gewünschten Zutaten (z. B. Tomatensauce, Käse) belegen und für weitere 10 Minuten bei 200 °C backen.
Zutat | Menge |
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Kanso KetoFlour | 200 g |
Salz | 1,5 g |
Hefe, frisch | 10 g |
Wasser (ca. 32 °C) | 150 g |
Sonnenblumenöl | 15 g |
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
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243 | 7,7 | 15,7 | 5,0 | 1,2 : 1 | 100 g |