Keto-Burger mit Ofen-Zucchini-Fritten

Keto-Burger mit Ofen-Zucchini-Fritten

Lust auf ketotaugliches Fast Food? Gönnt euch einen leckeren Keto-Burger mit Zucchini-Fritten. Wer will schon Zucker, wenn man stattdessen diese zuckerfreie Fast-Food-Geschmacksbombe haben kann!

 

Zubereitung // Schritt für Schritt:

Zubereitung Burger Buns:

Alle Zutaten (außer dem Sesam) gut miteinander vermischen. Den Teig in Form zweier flacher Burgerbuns mit einem Löffel auf das Backblech geben. Für 20min bei 180 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen und danach halbieren.

Buns

Zubereitung Fleisch:

Das Veggie-Hackfleisch mit etwas Senf, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermengen und daraus 2 Patties formen. 10 cm Durchmesser & 2 cm Höhe sind perfekt. Vor dem Braten mit einem Löffel eine Mulde in die Patties drücken, so dass diese sich beim Braten nicht wölben.

In einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten saftig braten.

Zubereitung Belag:

Die Salatblätter waschen und bereitlegen. Die Tomate und die rote Zwiebel in Scheiben schneiden, die Gewürzgurke kleinschneiden. Die Avocado in Scheiben schneiden. Die Tomate und die Zwiebeln in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Brutzeln lassen.

Belag

Zubereitung Fries:

Die Zucchini in Pommesform schneiden. Das Wasser, ¾ des Käses, das Öl, Salz und Pfeffer (oder das Zucchinigewürz) dazugeben und gut miteinander vermischen. Die Zucchinistreifen in der Panade baden und in eine Auflaufform geben. Den restlichen Parmesan über die Pommes streuen und für ca. 30min bei 180 Grad Umluft backen. Wer die Pommes gerne eher „einzeln“ und nicht als Auflauf genießen mag, kann das Ganze mit üppig Öl in der Pfanne braten.

Fries

Zubereitung Dressing:

KetoCream, zuckerfreies Ketchup, Salz, Pfeffer, Knobi-Zehe und Zwiebelstücke in den Mixer geben und miteinander vermengen. Wenn es zu dickflüssig sein sollte, einfach etwas Wasser dazugeben. Falls ihr kein zuckerfreies Ketchup zur Hand haben solltet, gebt etwas Erythrit und Tomatenmark für die süße Note zur KetoCream.

Dressing

Finale:

Das Burgerbrötchen auf beiden Innenseiten mit Sauce bestreichen, den Boden belegen mit einem Salatblatt, einer Scheibe Tomate, dem Burgerpatty, Avocadoscheiben, den Zwiebeln, der Gewürzgurke und nochmal Tomatenscheibe und Salatblatt. Deckel drauf und mit Zucchinifries servieren.

Finale

 

 

Steffi Kieselmann

Rezept von Steffi Kieselmann:

Instagram: Travelketosteffi
Website: www.travel-keto.de

Zutaten
Für das Burgerbrötchen:
Zutat Menge
KetoBaking Mix (Kanso) 50 g
Wasser 100 ml
Flohsamenschalen 1 TL
Xanthan 1 TL
Backpulver 1 TL
Apfelessig 1 EL
Xanthan 1 TL
Salz 1 Prise
Sesam (Deko) etwas
Für den Burger:
Zutat Menge
(Veggie-)Rinderhack 120 g
Avocadoscheiben 60 g
Tomatenscheiben 4
Salatblätter 4
rote Zwiebel 60 g
Gewürzgurke 1
Senf 20 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Für das Dressing:
Zutat Menge
Mayonnaise 50 g
zuckerfreies Ketchup ODER 1 TL Tomatenmark & 20g Erythrit 20 g
Keto MCT Öl 100 % (Kanso) 10 ml
rote Zwiebel 30 g
Knoblauchzehe 1
Salz, Pfeffer etwas
Für die Fritten:
Zutat Menge
Zucchini 120 g
Parmesan 30 g
Wasser 30 ml
Öl 30 ml
Salz, Pfeffer oder Zucchinigewürz etwas
Sonstiges
Zutat Menge
Olivenöl zum Anbraten 40 ml
Zutat Menge
Nährwerte
Energie (Kcal) Eiweiß (g) Fett (g) Kohlenhydrate (g) Ketogener Quotient Pro
1899 64,6 167,7 19,5 2 : 1 2 Portionen
950 32,3 83,8 9,8 2 : 1 1 Portion

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