Frühstücksbrötchen mit Sonnenblumen

Frühstücksbrötchen mit Sonnenblumen

Zubereitung

  1. Wasser und Milch leicht erwärmen.

  2. Trockenhefe und Würfelzucker dazu geben und abgedeckt ca. 20 bis 30 Minuten stehen lassen. Flüssigkeit beginnt zu „schäumen“ - die Hefe ist aktiviert und der Zucker verbraucht.

  3. Die restlichen Zutaten mit dem Mixer rasch zur Hefemasse mischen.

  4. Masse in 6 Portionen teilen und diese rasch, OHNE zu kneten, zu Brötchen formen.

  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abdecken.

  6. 40 bis 60 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen, mit etwas geschmolzener Margarine bestreichen und auf Wunsch noch mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

  7. Bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen.

 

Tipp: Kleinere Portionen knapp nebeneinander, in eine Tortenform platziert, ergibt das bekannte „Rosettenbrot“.

Zutaten
Für ca. 6 Brötchen
Zutat Menge
KetoFlour, Kanso 250 g
Milch 150 ml
Wasser 200 ml
Trockenhefe 1 Pck.
Würfelzucker (notwendig zum Aktivieren der Hefe - wird von den Hefen vollständig verbraucht!) 2 Stück
Salz 1 TL
Keto Margarine, Kanso (geschmolzen) 10 g
Sonnenblumenkerne 60 g
Bambusfasern zum Formen der Brötchen etwas
Nährwerte
Energie (Kcal) Eiweiß (g) Fett (g) Kohlenhydrate (g) Ketogener Quotient Pro
1535 57,0 98,4 45,0 1:1 6 Stück
256 9,5 16,4 7,5 1:1 1 Stück

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