Crunchiger Veggie-Salat

Crunchiger Veggie-Salat

Lust auf eine sättigende, frische Mahlzeit? Dann gönnt euch diesen ketotauglichen, gemüsigen Salat auf Arbeit, als Mealprep für den Lunch to-go oder als leckeres Ketodinner.

Zutaten

Zubereitung // Schritt für Schritt

Vorbereitung Ofengemüse:

Ofengemüse

  • 100g Blumenkohlröschen und 100g Brokkoliröschen in kochendes Salzwasser geben, bei mittlerer Hitze 5-6min köcheln lassen, hernach in ein Sieb geben, die Röschen kurz mit kaltem Wasser „abschrecken“ und zum Abtropfen beiseitestellen.
  • 100g Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  • Die rote Zwiebel kleinschneiden.
  • 1 Knoblauchzehe in kleine Stücke häckseln.
  • 30ml KetoMCT Oil 77 % mit 2 EL Zitronensaft vermischen, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln dazugeben.
  • Die Brokkoli- und Blumenkohlröschen noch etwas zerkleinern
  • Nun das ganze Gemüse zur Marinade aus Öl, Knoblauch, Zwiebel und Zitronensaft geben, salzen & pfeffern und gut miteinander vermischen, bis das Gemüse ölig glänzt.
  • Das Gemüse auf einem Backblech/ einer Backunterlage verteilen und für ca. 25min bei 200 Grad Umluft in den Backofen geben. Wenn die Ecken leicht braun geworden sind, sollte das Gemüse „gut“ sein.
  • Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.

Vorbereitung Salat & Dressing:

Ofengemüse

  • Die gelbe Paprika in kleine Stücke schneiden.
  • Die Cherrytomaten halbieren.
  • Das KetoCrispbread in kleine Stücke brechen – etwas größer als „Crouton-Größe“
  • 30ml Olivenöl, 2 EL Apfelessig, 2 EL KetoCream , Salz, Pfeffer, Sesam, die zweite Hälfte der roten Zwiebeln und Salatkräuter miteinander vermengen.

Dressing

Finale:

Aus dem Ofen

Finale

 

 

Steffi Kieselmann

Rezept von Steffi Kieselmann:

Instagram: Travelketosteffi
Website: www.travel-keto.de

Zutaten
Für das Ofengemüse:
Zutat Menge
Blumenkohl 100 g
Brokkoli 100 g
Zucchini 100 g
rote Zwiebel (20g) 1/2
Knoblauchzehe 1
KetoMCT Oil 77 % (Kanso) 30 ml
Zitronensaft 30 ml
Salz, Pfeffer etwas
Für das Dressing:
Zutat Menge
Olivenöl 30 ml
Apfelessig 20 ml
KetoCream (Kanso) 40 mg
Frische Salatkräuter nach Bedarf
Salz, Pfeffer etwas
Optional als Beilage:
Zutat Menge
KetoSlices seeds dark oder KetoCrispbread mit KetoMargarine -
Zutat Menge
Nährwerte
Energie (Kcal) Eiweiß (g) Fett (g) Kohlenhydrate (g) Ketogener Quotient Pro
1344 31,2 136,7 22,4 2,5 : 1 2 Portionen
672 15,6 68,3 11,2 2,5 : 1 1 Portion

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