Crunchiger Veggie-Salat
Lust auf eine sättigende, frische Mahlzeit? Dann gönnt euch diesen ketotauglichen, gemüsigen Salat auf Arbeit, als Mealprep für den Lunch to-go oder als leckeres Ketodinner.
Zubereitung // Schritt für Schritt
Vorbereitung Ofengemüse:
- 100g Blumenkohlröschen und 100g Brokkoliröschen in kochendes Salzwasser geben, bei mittlerer Hitze 5-6min köcheln lassen, hernach in ein Sieb geben, die Röschen kurz mit kaltem Wasser „abschrecken“ und zum Abtropfen beiseitestellen.
- 100g Zucchini in kleine Würfel schneiden.
- Die rote Zwiebel kleinschneiden.
- 1 Knoblauchzehe in kleine Stücke häckseln.
- 30ml KetoMCT Oil 77 % mit 2 EL Zitronensaft vermischen, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln dazugeben.
- Die Brokkoli- und Blumenkohlröschen noch etwas zerkleinern
- Nun das ganze Gemüse zur Marinade aus Öl, Knoblauch, Zwiebel und Zitronensaft geben, salzen & pfeffern und gut miteinander vermischen, bis das Gemüse ölig glänzt.
- Das Gemüse auf einem Backblech/ einer Backunterlage verteilen und für ca. 25min bei 200 Grad Umluft in den Backofen geben. Wenn die Ecken leicht braun geworden sind, sollte das Gemüse „gut“ sein.
- Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
Vorbereitung Salat & Dressing:
- Die gelbe Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Die Cherrytomaten halbieren.
- Das KetoCrispbread in kleine Stücke brechen – etwas größer als „Crouton-Größe“
- 30ml Olivenöl, 2 EL Apfelessig, 2 EL KetoCream , Salz, Pfeffer, Sesam, die zweite Hälfte der roten Zwiebeln und Salatkräuter miteinander vermengen.
Finale:
- Alle Zutaten (Salat & Gemüse) in eine große Schüssel geben, gut miteinander vermengen und servieren.
- Als Beilage eignen sich ganz hervorragend KetoSlices seeds dark oder KetoCrispbread mit KetoMargarine.
Rezept von Steffi Kieselmann:
Instagram: Travelketosteffi
Website: www.travel-keto.de
Zutaten
Zutat | Menge |
---|---|
Blumenkohl | 100 g |
Brokkoli | 100 g |
Zucchini | 100 g |
rote Zwiebel (20g) | 1/2 |
Knoblauchzehe | 1 |
KetoMCT Oil 77 % (Kanso) | 30 ml |
Zitronensaft | 30 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutat | Menge |
---|---|
Olivenöl | 30 ml |
Apfelessig | 20 ml |
KetoCream (Kanso) | 40 mg |
Frische Salatkräuter | nach Bedarf |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutat | Menge |
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KetoSlices seeds dark oder KetoCrispbread mit KetoMargarine | - |
Zutat | Menge | |||
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Nährwerte
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
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1344 | 31,2 | 136,7 | 22,4 | 2,5 : 1 | 2 Portionen |
672 | 15,6 | 68,3 | 11,2 | 2,5 : 1 | 1 Portion |