Crunchige Kakao-Avocado-Trüffel
Wer auf der Suche nach einer zuckerfreien und superschokoladigen Leckerei sein sollte, ist bei unserem Kakao-Avocado-Trüffel goldrichtig. Er schmilzt quasi auf der Zunge und sorgt mit seinen ölig-fettigen Komponenten für den extra Energiekick.
Zubereitung/Schritt für Schritt
Die KetoCacaoBars über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Das KetoCrispbread in kleine Stücke brechen und in den Mixer geben.
Avocado, Vanille, Zimt, Kakaopulver, Erythrit, Kokosmilch, geschmolzene Schoki & Öle dazugeben. Alles kurz durchmixen und in eine Schüssel geben. Die Reste dürfen für die Zubereitung des Dekors im Mixer bleiben.
Die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
1 KetoCoconut Bar, 15ml Haselnussöl und etwas Vanille im Mixer (mit den Schokoresten) zerkleinern und vermischen.
Die Trüffelmasse nach der 1-stündigen Kühlzeit aus dem Kühlschrank nehmen, zu 10 kleinen Kugeln formen und in der „Coconut-Bar-Haselnussöl-Panade“ wälzen.
Kühl servieren.
Rezept von Steffi Kieselmann:
Instagram: Travelketosteffi
Website: www.travel-keto.de
Zutat | Menge |
---|---|
Hass Avocado | 65 g (ca. ½ Frucht) |
Backkakao (schwach entölt) | 20 g |
Erythrit | 25 g |
KetoCrispbread | 1 Scheibe |
Kokosmilch | 10 ml |
KetoCacaoBar | 50 g (2 Täfelchen) |
KetoMCT Oil 100% | 10 ml |
Kokosnussöl | 10 ml |
Vanillepulver (oder ½ TL Vanillin) | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Zutat | Menge |
---|---|
KetoCoconut Bar | 1 |
Haselnussöl | 15 ml |
Vanillepulver (oder ½ TL Vanillin) | 1 Prise |
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
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1143,66 | 14,895 | 108,27 | 15,85 | 3,5 : 1 | 10 Trüffel |
114,37 | 1,49 | 10,827 | 1,585 | 3,5 : 1 | 1 Trüffel |