Cremige Himbeer-Kokos-Würfel mit MCT
Leckere Eispralinen! Erfrischend fruchtig, cremig, süß – und mit MCT!
Zubereitung/ Schritt für Schritt
Alle Zutaten außer Beeren, CoconutBar und Cacaobar im Mixer miteinander vermengen. Die Masse in eine Schüssel geben.
Den CoconutBar in den Mixer mit den Resten der Eispralinen-Masse geben und zu Bröseln verarbeiten. Nicht zu lange mixen – es sollen kleine Brösel sein, kein „Sand“.
Die Brösel unter die Masse in der Schüssel heben.
Die Kokosmasse in die Würfel geben, jedoch nur bis zur Hälfte befüllen. Dann eine gefrorene Himbeere hineingeben und den oberen Teil des Würfels mit Kokosmasse auffüllen, so dass die Himbeere in der Mitte der Praline platziert ist. Für eine Stunde in die Tiefkühltruhe stellen.
Pralinen aus der Eiswürfelform befreien.
Cacaobar schmelzen und Pralinen mit der Glasur partiell übergießen oder ganz überziehen.
Im Kühlschrank kaltstellen und etwas antauen lassen vor dem Verzehr.
Rezept von Steffi Kieselmann:
Instagram: Travelketosteffi
Website: www.travel-keto.de
Zutat | Menge |
---|---|
Kokosöl | 15 ml |
Kanso MCT-Öl 100% | 15 ml |
Alpro Cooking/ Sahne | 80 ml |
Kokosnussmilch (flüssig) | 60 ml |
Kokosraspel | 20 g |
Zitronensaft | 10 ml |
(Puder-)Erythrit | 25 g |
Vanillin / etwas Vanillepulver | 1/2 TL |
CoconutBar (30g) | 1 |
Täfelchen CacaoBar (50g) | 2 |
gefrorene Himbeeren | 10 |
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
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1121 | 7,0 | 108,9 | 11,1 | 6:1 | gesamte Menge |